CONHEÇA MAIS SOBRE NOSSOS SERVIÇOS, AGENDE UMA VISITA!
www.dueincucina.com.br
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Spaghetti alla Puttanesca

Ninguém sabe ao certo a origem do spaghetti alla puttanesca ou como o nome diz " a moda das prostitutas", uma delas é que o molho foi criado por uma dama da noite, cujo seu nome era "Yvette la Francese" que além de trabalhar no bordel também cozinhava, e a outra é que o molho ja existia a muitos anos e tinha o nome " A la Marinara", cujo nome foi alterado pós Segunda Guerra Mundial, eu prefiro ficar com a primeira opção para dar mais sabor ao molho, que é um dos meus preferidos e muito fácil de fazer, entao mão na massa:

500 g de spaghetti

1 copo de azeite

1 pimenta malagueta

12 azeitonas verdes sem caroço e picadas

12 azeitonas pretas sem caroço e picadas

1 maço de salsa

2 colheres de alcaparras

4 filés de anchova

4 xícaras de molho sugo

Com um pouco de azeite, frite um alho inteiro, junte as azeitonas verdes, as anchovas trituradas e metada do maco de salsa picado, depois de alguns minutos acrescente o molho sugo e meio copo de caldo de legumes quente, junte o resto dos ingredientes e cozinhe por 2 minutos em fogo alto, reserve, cozinhe a massa e escorra junte o restante do azeite, tempere com o molho e acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe também seu cometário!