CONHEÇA MAIS SOBRE NOSSOS SERVIÇOS, AGENDE UMA VISITA!
www.dueincucina.com.br
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sábado, 27 de novembro de 2010

carpaccio de abobrinhas com amêndoas laminadas

Se Carpaccio já não podia imaginar que seu nome seria associado a um prato de carne crua, muito menos poderia imaginar que seria associado a um corte. Na verdade o prato "carpaccio" ficou tão famoso como um prato da moderna cozinha italiana por suas lâminas quase transparentes de carne, que começou a ser usado para designar outros pratos com ingredientes cortados finos, como carpaccio de salmão defumado, carpaccio de pupunha, carpaccio de abobrinha...

Hoje a receita é de um carpaccio de abobrinha. Iremos aproveitar nessa receita um ingrediente da época, a acerola e trazer uma receita leve, para o verão.

Ingredientes:

- 1 Abobrinha
- 1 Copo de polpa da acerola fresca
bata a acerola com pouca água no liquidificador, sem triturar muito as sementes e coe)
- Mix de Folhas (radicchio, rúcula, alface americana ou as que preferir)
- 50g de amêndoas laminadas
- Que baste azeite extra virgem
- Que baste sal
- Que baste pimenta
- Que baste de mel

Corte a abobrinha em laminas bem finas. Com uma pinça de cozinha passe as laminas em água fervendo rapidamente e depois passe para uma bacia com água e gelo para parar o cozimento. Retire do gelo, e espalhe em uma folha com papel toalha, para secar.

Coloque a polpa da acerola em uma panela e reduza-a ate ficar com a consistencia de um purê. Deixe esfriar, será a base para uma vinagrete. Quando fria, acrescente azeite, sal e pimenta, batendo com o auxilio de um fouet ou mixer manual até ficar emulsionada. Se necessário colocaque um pouco de mel para quebrar a acidez da acerola.

Em um prato espalhe a vinagrete uniformemente com o auxílio de uma colher. Acrescente as lâminas de abobrinha por cima, "fechando" o prato com uma camada de lâminas bem distribuidas. Arranje o mix de folhas por cima da abobriha, salpique com sal, azeite de oliva e pimenta; por fim espalhe as amêndoas laminadas no prato para enfeitar e dar uma crocância. Está aí uma opção leve de entrada para o verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

deixe também seu cometário!