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quarta-feira, 9 de junho de 2010

tagliatelle com cogumelos e ervas frescas

Continuando com a seleção de pratos para o dia dos namorados, aqui vai uma ótima opção de primo piatto. Anote os ingredientes:

300 gr de cogumelos frescos de sua preferência
(shitake, shimeji, paris, portobello, etc)
300 gr de tagliatelle fresco ou grano duro
1 colher de sopa de manteiga
5 gr de estragão e tomilho, frescos
1/2 cebola picada bem pequena
1 limão siciliano
1 concha pequena de cognac
Creme de leite fresco q. baste para fazer o molho
Lascas de queijo grana padano
Pimenta do reino
Sal

Corte os cogumelos em lâminas ou pedaços pequenos, dependendo do cogumelo, descartando os talos mais grossos.

Em uma panela coloque a manteiga e refogue os cogumelos. Quando estiverem quase dourados, junte a cebola e refogue até perder a crocância. Com a ajuda de uma concha, flambe os cogumelos com o cognac. Quando tiver evaporado, junte o suco de meio limão siciliano e deixe reduzir. Acrescente o tomilho e o estragão picados e entre com o creme de leite. Deixe o molho encorpar, acerte o sal e a pimenta.

Cozinhe a massa em água fervente com um pouco de sal grosso. Quando estiver al dente, escorra. Junte ao molho, sirva com as lascas de grana padano por cima. Fica ótima acompanhada de um Malbec, leve e frutado.

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