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quinta-feira, 10 de junho de 2010

peito de frango à valdostana com endívias assadas

Peito de frango à valdostana é uma forma bastante saborosa de se preparar peito de frango. Valdostana se refere ao Vale d'Aosta, região do norte da Itália, conhecida entre outras coisas pela produção de um queijo excelente, o Fontina.

Ingredientes:

2 peitos de frango
Algumas fatias de presunto cru
Algumas fatias de queijo Fontina
2 folhas de sálvia
2 endívias
Manteiga
Mel
Sal
Pimenta do reino
Vinho branco

Pegue os peitos de frango, e coloque uma folha de sálvia em cada um deles entre a pele e a carne. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira com um pouco de manteiga doure o frango, primeiro o lado da pele, e depois o outro lado. Coloque os peitos de frango em uma forma, com o lado da pele para cima. Sobre cada pele coloque uma fatia de presunto cru, e cobrindo uma fatia de fontina. Se não achar fontina para comprar substitua por Asiago ou algum queijo holandês, como um Massdam, por exemplo. Leve ao forno até o frango chegar no ponto, o que depende da altura do filé.

Para as endívias corte cada uma em duas partes, no sentido do comprimento. Em uma forma coloque alguns pedaços de manteiga e as endívias. Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de mel sobre cada uma delas. Regue com um pouco de vinho branco, e coloque mais alguns pedacinhos de manteiga sobre cada endívia. Leve ao forno médio por aproximadamente 7-10 minutos. Sirva as endívias quentes com o peito de frango.

2 comentários:

  1. Olá, estou passando por aqui pela primeira vez...gostei muito das receitas (essa daqui, acho até que vou fazer pro dias dos namorados), mas sugiro que vocês coloquem fotos dos pratos. É sempre bom ter ideias pra finalizações!
    Ligia

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  2. Claro Ligia! Tão logo a gente tenha o equipamento para tirar as fotos! obrigado!

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