CONHEÇA MAIS SOBRE NOSSOS SERVIÇOS, AGENDE UMA VISITA!
www.dueincucina.com.br
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sexta-feira, 11 de junho de 2010

brownie gianduia

Gianduia, a clássica mistura italiana de chocolate com avelã, é a base para esse delicioso brownie.

260 gramas de Nutella
130 gramas de manteiga
380 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1 e 1/3 de xícara de avelãs picadas
1 colher de chá de essência de baunilha orgânica
3 ovos médios

Derreta a manteiga junto com a Nutella, em banho maria.

Bata o açúcar junto com os ovos. Essa primeira mistura vai ficar um pouco açucarada, mas não deve ficar açúcarada demais. Portanto, se necessário junte mais meio ovo ou o suficiente para bater um pouco melhor. Acrescente a essência.

Junte as duas misturas, e bata. Junte a farinha, peneirando-a com cuidado e mexendo só o suficiente para encorporá-la. Se mexer demais vai ficar puxa. Por fim misture as avelãs com cuidado.

Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga. Encha a forma com a massa e leve ao forno. Se a massa estiver pesadona, não se preocupe, é assim que deve ficar.

Leve ao forno médio por mais ou menos 30 - 40 minuos. A partir de trinta minutos comece a fazer testes com o palito. O brownie já deverá apresentar uma crosta quebradiça e opaca. O palito deve sair com alguns gruminhos de massa quando for espetado, nem muito mole, nem muito seco. Espere esfriar, desenforme, corte em quadrados e sirva de acordo com sua preferência, quente ou frio.

Um comentário:

  1. Não conhecia este termo Italiano! Muito boa a receita! Fiz uma fez brownie na Vino aí em Londrina. Abraços!!!

    ResponderExcluir

deixe também seu cometário!