Difícil dizer de onde nascem os cozinheiros, afinal essa é uma profissão que acolhe toda sorte de pessoas. Anthony Bourdan, chef novaiorquino e autor do livro Cozinha Confidencial, diz que todo cozinheiro entra na profissão porque está fugindo de alguma coisa. Neste sentido encontramos em uma cozinha profissional desde o cara que fugiu da vida pacata do interior, da mulher que largou o marido e resolveu mudar de vida, até de gente que cometeu pequenos ou grandes delitos e foge da polícia. Sem grandes perguntas a cozinha acolhe essas pessoas bastando que trabalhem rápido, tenham força de vontade e não importa o tamanho da noitada anterior ou o quer que tenha acontecido, estejam pontualmente uniformizadas e prontas pra trabalhar.
Mas das tantas pessoas que passam por uma cozinha profissional, apesar da estafante jornada de trabalho, das horas e horas em pé, do calor, das queimaduras e dos dedos cortados inúmeras vezes, algumas delas são fisgadas pela profissão. Para os que são fisgados, a cozinha traz uma infinidade de informações novas todos os dias. O aprendizado é constante, seja de ingredientes novos, métodos de cocção ou, principalmente, dos erros que são cometidos diariamente. E a possibilidade de melhorar a cada dia que instiga o cozinheiro a pesquisar, observar e aprender cada vez mais. A mãe de todo cozinheiro é, afinal,a curiosidade.
domingo, 9 de maio de 2010
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