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segunda-feira, 3 de maio de 2010

Caldo de Peixe

Se você leu a receita anterior e ficou com vontade de prepará-la, de uma olhada nessa receita de caldo de peixe!

Ingredientes:

1 Carcaça de Peixe Branco de Água Salgada
1 Limão Siciliano
1 Talo de Alho Poró
1 Cebola Grande
1 Cenoura
1 Ramo de Tomilho
1 Folha de Louro Pequena
6-8 Grãos de Pimenta Branca
10 Grãos de Coentro
Alguns Ramos Salsinha

Caso você já fez um risotto utilizando um caldo feito em casa, sabe do que estou falando. E não é tão difícil quanto parece. Na verdade quem gosta de cozinhar, gosta de ter esses pequenos detalhes sob controle, mesmo que ninguém mais saiba disso.
Preparar um caldo é relativamente simples, mas requer alguns cuidados.

Comece cortando a cebola, o alho poró e a cenoura em pedaços uniformes. Reserve.
Lave bem a carcaça de peixe, removendo todo o sangue para não turvar o caldo. Retire os olhos e guelras da cabeça do peixe e coloque a carcaça limpa em uma panela média.
Coloque o limão siciliano cortado ao meio na panela, junte também os grãos de pimenta, coentro e os legumes cortados. Amarre os ramos de tomilho com a salsinha e a folha de louro e junte aos outros ingredientes. Cubra com água.

Leve a panela ao fogo e mantenha-o baixo. O mais importante é não deixar o caldo ferver. Ferveu, turvou. Por isso mantenha o fogo baixo e remova toda impureza que subir com o auxílio de uma escumadeira.

Diferente dos outros caldos que levam horas praficar prontos, o caldo de peixe é rápido, leva de 25 a 30 minutos para ficar pronto. Depois desse tempo, desligue o fogo. Passe o caldo por uma peneira fina e se preferir ele ainda mais claro, com o auxilio de um pano limpo. Pronto, você já tem um caldo de peixe perfumado pronto para ser usado!

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