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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Venezia Veneto



Localizada no Nordeste da Itália Veneto é a oitava maior regiao desse pais, há mais de um milenio foi considerada um estado independente tendo sua capital Veneza, sendo anexa a Itália em 1866.



Os principais produtos agriculas da regiao são milho, ervilha, vegetais, maças, beterrabsa etc... e tb uma região que produz otimos vinhos como Prosecco e o Valpolicella, o Amarone della Valpolicella produzido perto de Verona, é um dos vinhos de uva vermelha mais caros do mundo.



Para essa região, selecionei algumas receitas que mais gosto para colocar aqui, espero que gostem!!!







Carpaccio di Cipriani



60 ml de Maionese fresca


2 colheres de sopa de creme de leite fresco


1 colher de cha de mostarda


300g de filé bem finos


tabasco, sal, pimenta e rucula a gosto



Misturar os ingredintes junto a maionese para fazer o molho do carpacccio, em uma prato raso colocar o molho, por cima o file cortado para carpaccio e por ultimo a rucula para decorar, servir com pães frescos.



Bacalhau a Vicentina

1kg de bacalhau em postas

8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

4 dentes de alho descascados

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 cebola bem picada

1L de leite

3 sardinhas

Parmesao Ralado

Noz moscada, sal e pimenta a gosto

Dessalgue o bacalhau e corte em pedacos, em uma panela coloque azeite o alho e a cebola e refoque na mesma frigideira coloque o bacalhau e doure bem os lados, retire o alho, aqueca o leite e junte ao bacalhau ate cobri-lo rale um pouco de noz moscada e deixe cozinhar por aproximadamente 2 hras. Enquanto isso pre aqueça o forno a 220 graus, em uma frigideira de uma refogada na sardinha, acrescente ao bacalhau, depois polvilhe o bacalhau com a salsinha e o parmesão ralado e leve ao forno por dez minutos. Sirva com pedaços de polenta.

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