
Situada ao norte da Itália ela é uma das cinco regiões autonomas entre as vinte exitente, tem como sua capital Trieste, fazendo fronteira com a Austria ao norte, Eslovenia ao leste, ao sul o Mar Adriático e a oeste faz fronteira com a região de Veneto.
Região com uma variadade de climas e paisagem do suave clima mediterraneo, sua gastronomia e famosa por sua mistura de pratos provenientes de ambas tradicões Friulani e Giuliani, com influencia das cidades de Udine Trieste e Venezia.
Selecionei tres pratos tipicos facéis de fazer e muito saborosos que valem a pena conferir e um vinho da região que postarei em duas etapas, então vamos lá:
Prosciutto di San Daniele con Fichi:
Esse Prato é muito simples e saboroso, mas para ele ficar tipico dessa região precisamos encontrar o Prosciutto de San Daniele que aqui em londrina fica difícil, mas caso encontre ele e bem simples e só colocar algumas fatias de presunto com o figo fresco que e facil de encontrar essa é uma entrada sabora e muito simples de fazer e nao precisa nem de receita.
Polenta pasticciata al Gamberi (Polenta com Camarões)
250 g de polenta italiana
Manteiga
Generosos 1 Kg de Camarão
1 Mão cheia de cogumelos Paris fatiados
1 Dente de Alho picado
1 colher de salsinha picada
200 ml de vinho branco
1 L de Fundo de legumes
Noz moscadas e pimenta do reino fresca a gosto,
Cozinhe a polenta com o caldo de legumes, finalize ela com manteiga e um pouco de parmesão ralado, em uma frigideira grelhar os cogumelos e flambar com um pouco do vinho, o mesmo fazer com o camarão, ralar um pouco de noz moscada e pimenta do reino acertar o sal, para finalizar coloque o camarao e o cogumelos na frigideira um pouco de manteiga e um pouco de caldo de legumes e deixe emulcionar cuidado para nao passar o ponto do camarão para não ficar borrachudo. Coloque a polenta no prato e os camarões com cogumelos por cima!
Região com uma variadade de climas e paisagem do suave clima mediterraneo, sua gastronomia e famosa por sua mistura de pratos provenientes de ambas tradicões Friulani e Giuliani, com influencia das cidades de Udine Trieste e Venezia.
Selecionei tres pratos tipicos facéis de fazer e muito saborosos que valem a pena conferir e um vinho da região que postarei em duas etapas, então vamos lá:
Prosciutto di San Daniele con Fichi:
Esse Prato é muito simples e saboroso, mas para ele ficar tipico dessa região precisamos encontrar o Prosciutto de San Daniele que aqui em londrina fica difícil, mas caso encontre ele e bem simples e só colocar algumas fatias de presunto com o figo fresco que e facil de encontrar essa é uma entrada sabora e muito simples de fazer e nao precisa nem de receita.
Polenta pasticciata al Gamberi (Polenta com Camarões)
250 g de polenta italiana
Manteiga
Generosos 1 Kg de Camarão
1 Mão cheia de cogumelos Paris fatiados
1 Dente de Alho picado
1 colher de salsinha picada
200 ml de vinho branco
1 L de Fundo de legumes
Noz moscadas e pimenta do reino fresca a gosto,
Cozinhe a polenta com o caldo de legumes, finalize ela com manteiga e um pouco de parmesão ralado, em uma frigideira grelhar os cogumelos e flambar com um pouco do vinho, o mesmo fazer com o camarão, ralar um pouco de noz moscada e pimenta do reino acertar o sal, para finalizar coloque o camarao e o cogumelos na frigideira um pouco de manteiga e um pouco de caldo de legumes e deixe emulcionar cuidado para nao passar o ponto do camarão para não ficar borrachudo. Coloque a polenta no prato e os camarões com cogumelos por cima!
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