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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Friuli Venezia Giulia





Situada ao norte da Itália ela é uma das cinco regiões autonomas entre as vinte exitente, tem como sua capital Trieste, fazendo fronteira com a Austria ao norte, Eslovenia ao leste, ao sul o Mar Adriático e a oeste faz fronteira com a região de Veneto.

Região com uma variadade de climas e paisagem do suave clima mediterraneo, sua gastronomia e famosa por sua mistura de pratos provenientes de ambas tradicões Friulani e Giuliani, com influencia das cidades de Udine Trieste e Venezia.

Selecionei tres pratos tipicos facéis de fazer e muito saborosos que valem a pena conferir e um vinho da região que postarei em duas etapas, então vamos lá:

Prosciutto di San Daniele con Fichi:

Esse Prato é muito simples e saboroso, mas para ele ficar tipico dessa região precisamos encontrar o Prosciutto de San Daniele que aqui em londrina fica difícil, mas caso encontre ele e bem simples e só colocar algumas fatias de presunto com o figo fresco que e facil de encontrar essa é uma entrada sabora e muito simples de fazer e nao precisa nem de receita.

Polenta pasticciata al Gamberi (Polenta com Camarões)

250 g de polenta italiana

Manteiga

Generosos 1 Kg de Camarão

1 Mão cheia de cogumelos Paris fatiados

1 Dente de Alho picado

1 colher de salsinha picada

200 ml de vinho branco

1 L de Fundo de legumes

Noz moscadas e pimenta do reino fresca a gosto,

Cozinhe a polenta com o caldo de legumes, finalize ela com manteiga e um pouco de parmesão ralado, em uma frigideira grelhar os cogumelos e flambar com um pouco do vinho, o mesmo fazer com o camarão, ralar um pouco de noz moscada e pimenta do reino acertar o sal, para finalizar coloque o camarao e o cogumelos na frigideira um pouco de manteiga e um pouco de caldo de legumes e deixe emulcionar cuidado para nao passar o ponto do camarão para não ficar borrachudo. Coloque a polenta no prato e os camarões com cogumelos por cima!

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