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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Croque-Monsieur

Hoje filmamos uma receita de Croque-Monsieur para a Ric Tv, afiliada da Rede Record. Para quem não conhece, Croque-Monsieur é um dos mais famosos sanduiches franceses. Seu nome é a associação de duas palavras 'croque', do verbo croquer (mastigar ruidosamente), e 'monsieur' (Sr.).

A origem deste sanduiche é incerta, mas o primeiro registro conhecido deste sanduiche consta em um menu de um cafè francês, Le Trou dans le Mur (O Buraco na Parede), em 1910. Trata-se de um sanduiche gratinado de queijo gruyere e presunto. Um Croque-Monsieur com um ovo em cima é um Croque-Madame.

A preparação do Croque-Monsieur é bastante simples, é um sanduiche ótimo para um jantar rápido, para se tomar com um vinho, ou assistindo um filme.

Ingredientes:

• 4 fatias de pão de forma
• 2 gemas
• 200 ml copo de creme de leite fresco (ou bechamel)
• Queijo Gruyere ralado
• 2 fatias de presunto cozido
• Sal, noz moscada e pimenta-do-reino, a gosto.

Preparo:

Em um bowl, misture as gemas com o creme de leite, emulsinonando a mistura com o auxílio de um garfo ou de um fouet, temperando com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão, tradicionalmente um pão brioche, para que as fatias absorvam um pouco do líquido. Espalhe uma porção do queijo ralado em cima de duas fatias que irão servir como base, e por cima uma fatia de presunto em cada. Cubra cada uma com uma fatia de pão embebido na mistura de creme de leite e gema, e por cima de cada sanduiche espalhe o restante do líquido e mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno a 250 graus, melhor ainda se o forno dispor de gratinador. Retire quando estiver gratinado em cima. Estará perfeito se quando morder, fizer CROC!

Para dar um capricho a mais e impressionar a namorada ou namorado, arrange o sanduiche em um prato junto a uma salada de alface americana e radicchio roxo, uma taça de vinho pra acompanhar, e um bom filme para ver! Uma ótima opção para dias chuvosos!

Quem quiser acompanhar a receita na tv, acompanhe o blog que em breve avisaremos a data em que irá ao ar!

Due in Cucina

Um comentário:

  1. tem duas mulheres que estão beeeeem famosas nas interwebs, pq além das receitas das comideiras maravilhosas, elas colocam fotos do que elas fazem...

    vcs poderiam fazer isso tbm...

    e olha o site delas...

    http://cannelle-vanille.blogspot.com/

    http://www.latartinegourmande.com/

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