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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

ragù verace alla bolognese

Hoje é o dia Mundial da Pasta. Pelo mundo afora e também no Brasil, milhares de pessoas irão aproveitar a oportunidade para comer um belo prato de massa, ou até se arriscar na cozinha e preparar um prato de spaghetti ou tagliatelle. Quase todo mundo já comeu um spaghetti a bolonhesa, mas o pouca gente sabe é que o bolonhesa como conhecemos tem muito pouco a ver com o bolonhesa original, da forma como está publicado na Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Bologna, desde 1982. E que ao invés de spaghetti, um verdadeiro bolonhês utiliza tagliatelle ao ovo!

Ragù Verace Alla Bolognese

300g de Patinho cortado na ponta da faca
300g de Pancetta cortada na ponta da faca (o bacon não defumado)
50g de cebola picada pequena
50g de salsão picado pequeno
50g de cenoura picada pequena
5 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 copo de vinho branco seco
1 copo de leite integral

Refogar a pancetta em fogo médio e adicionar as verduras e refogar devagar, até elas ficarem macias e doces. Adicionar a carne bovina e refogar bem, até evaporar toda a água e começar a chiar, e fazer um fundinho de panela. Deglaçar com o vinho, e deixar evaporar o álcool, colocar também um pouco de caldo de carne, e o molho de tomate, deixando cozinhar por aproximadamente duas horas. De tempos em tempos, adicione um pouco do leite integral, sal e pimenta negra. É permitidotambém,segundo a receita utilizar a nata formada do cozimento de 1 litro de leite integral.

O resultado é um ragú encorpado, calórico, com pouquíssimo tomate, e totalmente diferente daquele que conhecemos por aqui. Mas hoje é dia da pasta, e você não vai pensar tanto em algumas caloriazinhas a mais, não é?

Due in Cucina

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