Achei uma muda de menta para comprar no mercadão, e já transferi para um vaso maior! Garantida a panna cotta do final de ano, pelo menos essa receita que é uma delícia.
Panna Cotta é uma receita italiana, da região do Piemonte, e quer dizer em italiano, nata cozida, isso porque aquece-se a nata rapidamente antes de dissolver a gelatina.
É bem suave, com pouquíssimo açúcar, e para conferir sabor é tradicionalmente servida com uma calda de frutas.
850 g de creme de leite
150 g de leite integral
80 g de açúcar
14 g de gelatina em pó
50 g de água fria
1 fava de baunilha
250g de cerejas
100g de açúcar
10 folhas de menta
Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o açúcar e as sementes de meia fava de baunilha. Deixe em infusão por 10 minutos. Hidrate a gelatina com a água fira. Reaqueça até 40 graus, desligue o fogo e dissolva a gelatina hidratada. Leve à geladeira em um recipiente de vidro.
Para o coullis, descaroce as cerejas, preservando as metades. Macere a cereja com o açúcar por algumas horas. Leve ao fogo por pouco tempo até formar uma calda fina. Retire do fogo, junte as flhas de menta e leve à geladeira.
Desenforme a panna cotta em um prato. Disponha o coullis ao redor da pana cota, decore com algumas folhas frescas de menta e sirva. Bom demais!
Due in Cucina
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
deixe também seu cometário!