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sábado, 9 de outubro de 2010

azeite de urucum

quem frequenta o blog aqui sabe que nós do Due temos um apreço muito grande pelas coisas simples e bases da cozinha. uma base bem feita é responsável por grande parte do sucesso de uma receita. e as coisas mais complicadas ficam mais simples quando se executa bem uma base culinária. óleo de urucum não é bem uma base culinária, mas é fácil de fazer e bastante útil!! usamos para colorir farofas, massas frescas, decoração de pratos e outras coisas! tudo que você precisa é de:

250g de urucum em grãos
1 Litro de Óleo de Girassol ou Canola

para se fazer o óleo de urucum, o ideal é deixar o óleo aquecido com o urucum, a uns 70 graus durante algumas horas, para extrair o máximo de vermelho do urucum. como é difícil manter a temperatura estável durante tanto tempo, o que se pode fazer em casa com muito sucesso é aquecer o óleo até uns 75 graus e desligar. quando passar pela cozinha para fazer um café, aqueça de novo até a mesma temperatura e desligue de novo. na hora de fazer o almoço, faça o mesmo, e toda vez que ve não tiver nada pra fazer e passar pela cozinha, lembre da panela de óleo no canto do fogão. repita o processo várias vezes até ficar de um vermelho bastante intenso, vivo! guarde em uma garrafa, e limpe bem do lado de fora toda vez que usar, se não vai colorir a estante, a mão, os panos de prato...

Due in Cucina

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