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segunda-feira, 9 de agosto de 2010

boulangerie


sexta e sábado foi a vez de Thomas Marie mostrar porque a França é tão respeitada por sua boulangerie mundo afora. em 2007, com apenas 26 anos, Thomas ganhou o título de Melhor Profissional da França, concurso muito disputado em que teve que mostrar algumas de suas criações, várias das quais ele nos ensinou em seu curso. todos os pães produzidos por Thomas utilizaram fermento natural e três estágios de crescimento. o resultado? pães de boutique, extremamente macios e saborosos e com uma textura somente possível se respeitados todas as etapas da produção, como ele nos demonstrou.

aliás, um saldo desses seis dias, é o de que quem sabe, sabe! nada de estrelismos, xiliques, nem nada. o que não conseguiram de produtos ou de material por aqui, adaptaram com tranquilidade e sem perder qualidade. mostraram ao meu ver que não há desculpa para se perder o padrão, mesmo que as condições não sejam as ideais, o que importa mesmo é a maneira com que você trabalha, sua postura profissional, e o que você sabe fazer com seu conhecimento.

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