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quarta-feira, 28 de julho de 2010

focaccia integrale con rosmarino

Pra quem esteve conosco no Bazar e curtiu a focaccia que servimos, aqui vai a chance de aprender a fazer ela em casa:

Ingredientes:

300g de Farinha Integral
700g de Farinha de Trigo
550 ml de Água
120 ml de Azeite
30g de Fermento Fresco
20g de Sal
Alecrim
Sal Grosso

Junte os ingredientes secos, com excessão do sal grosso e alecrim.
Amorne a água e dissolva o fermento. Junte o azeite à mistura de fermento e àgua e depois à mistura de secos. Misture bem, e uma vez homogênio comece a sovar a massa. Coloque o mínimo de farinha na hora de sovar, somente o necessário para massa não grudar na bancada.

Uma vez a massa estando homogênia, coloque um pouco de azeite em uma tigela, e guarde a massa nela para crescer, com um pano úmido cobrindo. Nos dias mais frios costumo acender o forno da cozinha para que a massa cresça bem, e deixo ela próxima ao forno. Quando a massa tiver dobrado de volume, despeje um fio de azeite em uma forma e deite a massa por cima, abrindo com os dedos do centro para as extremidades. Deixe crescer mais uma vez, coberta por um pano umido. Depois de crescida, abaixe a massa com a ponta dos dedos, deixando pequenos furinhos. Deixe crescer mais uma vez, agora somente um quarto do volume, conservando o desenho dos furinhos.

Salpique com azeite, sal grosso e alecrim. Leve ao forno quente por 15 minutos. Depois desse tempo, abaixe o forno para o médio e deixe assar por mais 12 minutos, aproximadamente. Abra o forno, regue com mais um pouco de azeite, aumente o forno para o máximo e deixe dourar e terminar de formar uma crosta crocante! Sirva quente, fria, recheada ou da forma que preferir.

Dica. Essa versão é meio pecaminosa, mas se no momento de tirar do forno, dispor fatias de toucinho quase transparentes, só a gordura derretendo em quanto a focaccia esfria....

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