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terça-feira, 27 de julho de 2010

Cantucci

Os Cantucci são biscoitos italianos da região da Toscana, feitos de uma forma tradicional que honra a forma italiana para biscoitos, afinal biscotti em italiano significa duplamente cotti, ou duplamente assados. São feitos de farinha, açúcar, ovos e amêndoas, em forma de filões, e depois cortados, de modo que as amêndoas são também cortadas em lâminas, resultando em biscoitos muito apetitosos. Os cantucci são secos e crocantes, de modo que ficam melhores acompanhados de alguma bebida. Na Toscana, Vin Santo, mas ficam ótimos com um belo copo de leite ou café.

Ingredientes:

Farinha de trigo 1kg
Açúcar 400g
Amêndoas com pele 400g
Ovos 250g
Baunilha Excência: Q.b
Açúcar de Confeiteiro 200g
Manteiga 200g
Fermento em Pó 15 g
Raspa de Laranja
Sal 5 g

Procedimento:

Amasse todos os ingredientes. Unte uma forma com manteiga e farinha. Forme bastões com a massa, com mais ou menos 1 centímetro de diâmetro. Feito isso, pincele cada bastão com ovo. Leve ao forno a 210 graus, por aproximadamente 13 a 15 minutos. Feito isso, retire do forno e corte cada bastão na diagonal, resultando em bolachinhas de aprocimandamente meio centímetro de espessura. Volte ao forno, só que dessa vez a uns 150 graus para secar.

Importante: A massa deve ir fria ao forno, e o forno por sua vez deve estar quente. Se isso não acontecer, logo você irá perceber que a massa cresceu ou espalhou demais. Isso acontece porque é uma massa amanteigada, se ela não forma logo uma crosta quando entra no forno ela se expande demais. Como em tudo na cozinha, é natural se não ficarem ótimos na primeira vez. Afinal há fornos e fornos, dias e dias, etc e etc...

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