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terça-feira, 13 de julho de 2010

caldinho de agrião

admitimos: due in cucina também gosta de uma boa comidinha de boteco! e não é demérito nenhum! Rodrigo Oliveira, de São Paulo que o diga, anda ganhando prêmio atrás de prêmio com sua culinária simples, brasileira, mas extremamente bem cuidada do início ao fim. qualidade fora do comum em seu Mocotó.

e num dia nublado e frio que nem esse, olha o que eu achei no livro Comidas de Botequim, de Ana Judith de Carvalho, Nova Fronteira, 1981:

caldinho de agrião (4 doses)

"1 1/2 concha de caldo coado de rabada já pronta; 4 doses de cachaça; 1/2 colher de café de caldo de pimenta (opcional); sal.

misture o caldo de rabada que deve estar coado e desengordurado, com a cachaça e a pimenta, e prove o sal antes de servi-lo bem quente, em canequinhas."

sentiu falta de alguma coisa? pois é, faltou o agrião, mas não dá pra mudar o nome da receita, tá assim no livro. levanta defunto! quanto ao agrião, cortadinho em chifonade ou só algumas folhas rasgadas no fundo do copinho, de qualquer forma fica bom. rabada e agrião é um clássico, e dos bons!

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