CONHEÇA MAIS SOBRE NOSSOS SERVIÇOS, AGENDE UMA VISITA!
www.dueincucina.com.br
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

quinta-feira, 24 de junho de 2010

sardinhas em escabeche

Inverno é época de sardinhas. Encontramos frescas, grandes e abundantes. A pele até brilha, coisa linda mesmo. A seguir, uma boa receita de sardinhas em escabeche.

Abra as sardinhas em borboleta. Retire a espinha e os espinhos menores. Tempere-as com sal, pimenta calabresa, um pouco de semente de erva doce moída e suco de limão cravo.

Corte algumas echalotes em rodelas finas.

Grelhe as sardinhas em uma frigideira de teflon, deixe-as bem marcadas do lado da pele, vire e marque também o outro lado.

Em uma travessa, disponha uma camada fina de echalotes. Pingue um pouco de suco de limão cravo e azeite. Sobre essa camada disponha as sardinhas, com a pele voltada para cima. Coloque mais um pouco de cebola por cima das sardinhas e um pouco de funcho fresco cortado bem fino. Regue com azeite e mais um pouco de suco de limão. Por último coloque uma pitada de salsinha cortada de forma grosseira.

Se for servir de um dia para o outro deixe para colocar a salsinha e o funcho só no momento de servir.

Ótimo para comer com um belo naco de pão. Eu faço assim, esfrego um dente de alho no pão, espremo um tomate maduro por cima, coloco a sardinha e rego com um pouco de azeite! Bom demais!

Um comentário:

deixe também seu cometário!