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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Moqueca!!!

Prato típico da culinária brasileira a moqueca nada mais é que um cozido de peixes ou frutos do mar com ingredientes típicos da nossa terrinha, sua existência é de origem indígena. Existem duas variantes bastante conhecidas a moqueca capixaba e a moqueca baiana o que diferencia uma da outra que a capixaba é tradicionalmente cozida em panela de barro, dois ingredientes que não podem faltar em ambas e que caracteriza esse prato são o leite de coco e o azeite de dendê, nada melhor para se preparar uma boa moqueca do que utilizar peixe fresco, e andando por ai no final de semana encontrei postas de cação frescas, um peixe que não é considerado nobre, mas por encontrá-lo fresco enriquece muito o prato, então mão na faca porque e muito simples e rápido e gostoso de comer;

1,5kg Cação em posta
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
1 cebola em tiras finas
4 tomates em rodelas finas
200 ml de leite de coco
4 Ovos Cozidos
Azeite de dendê a gosto
Salsinha, Cebolinha e Coentro a gosto

Em uma assadeira tempere os todos ingredientes separados com sal e pimenta, cozinhe os ovos corte ao meio e reserve para decorar seu prato, em uma panela de barro ou uma redonda coloque o cação, depois faca uma camada com a cebola, em seguida uma camada com o tomate, por ultimo os pimentões, acrescente o leite de coco e o azeite de dendê a gosto, deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos ou ate todos os ingredientes estiverem cozidos por fim coloque a salsinha a cebolinha e o coentro use os ovos cozidos para decorar, sirva com arroz branco, pirão e uma salada de folhas.

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