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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Biscoitos Natalinos

O Natal com certeza tem um significado diferente para cada pessoa. Para mim é a época que as pessoas realmente param para estar com a família, mesmo que seja um dia só. Aqui em casa isso se faz cozinhado.

Para muita gente cozinhar é uma terapia. Cozinhar exige concentração, mexe com os sentidos, com a criatividade e pode ser feito em conjunto. O Natal é uma boa época para isso. Já que pouca gente almoça ou janta em família hoje em dia, aproveitemos o Natal para estar com os nossos, isso faz bem para todo o ano!

Pepparkakor e Pepparnöter eram dois dos biscoitos que não podiam faltar no Natal da minha avó! Eu acrescentei os Cantucci entre os três que gosto de fazer no fim de ano.

O peppar vêm de picante/condimentado, já que as receitas levam ingredientes como cravo, canela e cardamomo. Para os pepparkakor você irá precisar de um rolo de massa e de forminhas de cortar. Para os pepparnöter você irá precisar de mãos ajudantes para enrolar. Então se tiver pequenos ajudantes em casa, aproveite, criança adora fazer isso!



Pepparkakor

280g açúcar
280g margarina ou manteiga
2 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de canela
2 colheres de chá de cravo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 colheres de sopa de melado de cana

Misturar os ovos e o açúcar.Acrescentar a margarina amolecida, o melaço e os outros inrgredientes secos, misturados e peneirados, até obter uma massa homogênea. Dividir a massa em 2, embrulhar em plástico filme e levar por pelo menos 2 horas à geladeira. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada até ela ficar com 2-3 mm de espessura. Cortar com as forminhas, transferir com uma espátula para uma forma untada com manteiga, e levar para assar em forno moderado por volta de 20 minutos. Se estiver na dúvida faça testes, tire uma bolacha da forma, e deixe esfriar. Estará boa se estiver crocante.

Pepparnötter

250g de manteiga
200g de açúcar
400g de farinha de trigo
1 colher (chá) de melado
1 ovo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cardamomo (torrado e moído)
1 colher (chá) de canela em pó
Avelãs cortadas em 4

Misture todos os ingredientes da mesma forma que os pepparkakor. Leve a geladeira embrulhado em plástico filme por pelo menos duas horas. Faça pequenas bolinhas com as mãos e achate levemente as bolinhas colocando ¼ de avelã em cima delas. Asse em forno moderado.

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