Pâte Sucrée
Manteiga 200g
Açúcar de Confeiteiro 235g
Gemas 125g
Sal 6g
Farinha de Trigo 500g
Farinha de Amêndoas 40g
50g de Creme de Leite Fresco
50g de Gemas
Colocar a manteiga em ponto de pomada na vasilha da batedeira planetária, e acrescentar o açúcar de confeiteiro, usando a "raquete" até formar um creme.
Acrescentar as gemas, uma a uma, até serem incorporadas homogeneamente. Acrescentar o sal. Peneirar a farinha e misturar em velocidade baixa, sem deixar muito consistente. Levar à geladeira por 3 horas, envolta em papel filme.
Abrir a massa entre dois plásticos, a 1,5 mm, tirar o plástico de cima e transferir para uma forma de torta, invertento a massa e depois retirar o outro plástico. Assar a 180 graus. Quando estiver levemente dourada retire do forno, deixe esfriar um pouco e desinforme a massa. Pincele com uma mistura de 50% de gema e 50% de creme de leite, para dar o acabamento e impermeabilizar a massa e volte ao forno para terminar de assar e dourar.
Ganache de Chocolate Amargo
340g de Chocolate 1/2 Amargo
280g de Creme de Leite Fresco
6g de Pó de Café
Ferva 230g creme de leite, desligue o fogo e adicione o pó de café. Deixe descansar por meia hora. Coe. Acrescente as 50g restantes de creme de leite e leve de novo à fervura. Pique o chocolate e coloque em um bowl. Despeje metade do creme de leite sobre o chocolate, mexa fazendo círculos, do centro para as bordas e acrescente o restante do creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa da torta e leve a geladeira.
Bananas Caramelizadas
300g de açúcar
150g de água
20g de glucose
Canela em pau
Leve o açúcar ao fogo, e em outra panela aqueça a água. Quando o açúcar começar a caramelizar nas bordas, mexa com uma colher de pau para que caramelize de modo uniforme. Quando estiver com uma cor marron claro desligue o fogo, e despeje aos poucos a água quente sobre o açúcar. Repetindo, desligue o fogo e despeje a água aos poucos sobre o açúcar. Já vi gente se queimar com caramelo e é uma queimadura feia.
Volte ao fogo e deixe a calda chegar a 112 graus. Enquanto espera a calda chegar no ponto, descasque e corte as bananas na diagonal, depois reto, depois na diagonal outra vez, de modo que possam ficar em pé. Despeje a calda quente sobre as bananas e cubra com uma película de papel filme para abafar. Deixe de um dia para o outro.
No outro dia, escorra as bananas sobre uma panela. Durante esse tempo, as bananas terão desidratado, e a calda terá ficado rala novamente. Leve outra vez ao fogo, e deixe chegar a 112 graus.
Enquanto isso ajeite as bananas sobre a ganache. Deixe a calda esfriar um pouco. Despeje sobre a ganache o suficiente para formar um "espelho". A ganache irá amolecer levemente, nesse ponto faça desenhos com a ponta de uma faca. Leve novamente à geladeira, e sirva fria!
Due in Cucina
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hmmmm não posso ver blog de comida... bate A fome!
ResponderExcluir