Não é de se desconfiar que nenhuma dizia a mesma coisa. Algumas diziam para deixar as cascas de molho por nada menos que 8 dias para perder o amargor.
Outra milagrosamente citava três banhos em água fervente e água fria, seguidos de cozimento em calda.
Outra ainda dizia para deixar as cascas de molho em salmoura de um dia para o outro, depois imersões em água fervente e fria seguidas, e depois cozinhar em calda.
No fim por mais livros de culinária, quase toda receita nova passa por um processo de tentativa e erro e adaptação. E é nessas sinto mais falta de não ter podido passar mais tempo com minhas avós, e aprender pouco a pouco todas as suas malandragens, coisas que elas faziam de olhos fechados e ainda achavam bobagens!
Hauhauhauahuha
ResponderExcluirVerdade né?! Avós fazem e faziam cada coisa. Lembro das pamonhas, cural, ambrosia, coalhada que minha avó fazia. Eu e meu pai roubávamos milho, enchíamos o carro e levávamos para ela. Bons tempos aqueles!!!
esses dias achei e encomendei da saraiva um livro "dicionário do doceiro brasileiro", 900 receitas de outros tempos. É um resgate histórico, to esperando chegar!
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